您当前的位置:首页 > 新闻 > 网络知识

网站设计为什么逐渐趋于长方形

时间:2020-10-06 21:46:53  来源:帝玖网络  分类:网络知识  点击:

按照最近这几年网站设计的变化发展规律,帝玖网络就看出来一个问题,就是现在很多的网站建设公司他们所设计制作出来的这些上线网站慢慢的竟然开始朝着长方形或者是长条形进行变化了,这到底是什么情况呢?是由于什么样的原因所导致这样的变化呢?今天小编就给大家分享一些关于网站设计形状的变化。

第一、市场变化的需要
在现在的网络市场里面,占据主导地位的是各种移动设备,他们在网络市场里面的比重达到了百分之七十,很多一些网站都不在只能够使用PC端进行观看浏览了,不管是使用电脑PC端来观看,或者是使动手机移动设备,再或者是使用平板都是可以的,现在几乎所有的网站在最开始建设设计的时候都会按照移动设备们、以及移动用户们的各种浏览习惯以及浏览特点,把移动端以及pc电脑端的特点结合起来进行网站设计建设。

第二、用户浏览网站习惯的需要
一般情况下,大部分的移动端用户他们习惯的浏览网站方法都是从下到上,这么慢慢的滑动自己的移动设备屏幕,但是大部分的移动端设备产品他们的可见宽度是被限制了的,这样就会给大家的网站浏览造成很大的困恼,他们没办法,只有在移动设备里面进行左右滑动才能够浏览到自己所需要看到的那些有用信息,这样就会导致用户们的体验度出现严重下降的情况,而且很多使用惯了移动设备产品网站浏览的用户们,再来使用PC端电脑浏览网站的时候就还会习惯性的使用鼠标像使用移动端设备一样这么往下滑动,慢慢的就导致了这种长条形或者是长方形网站设计风格的形成。

第三、网站建设风格的需要
而且本身这种长方形或者是长条形的网站,可以更好的适应现在各种类型的移动端设备产品,在用户浏览网站网页的时候可以起到十分强大、厉害的指引作用。
1、这种长方形或者是长条形的网站不需要用户们把移动设备屏幕不停的进行左右滑动,才可以让自己浏览观看到整个网站的全局情况。(http://www.szfangwei.cn)
2、这种长方形或者是长条形的网站可以直接的引入到广大网友们的浏览视线之中,不会导致因为弄得网友分神而让网站网页里面重要的信息内容被忽略掉,网友们可以更好更快更迅速的抓到自己想要知道的内容重点。
3、这种长方形或者是长条形的网站更加具有逻辑性,能够直接的引入那些潜在性的网友客户,对于网站主办方挖掘潜在消费者有非常好的帮助。

所以说从上面的这些介绍就可以看出,现在网站设计的发展趋势是朝哪个方面发展了,这不仅是时代变化的要求,同时也是消费市场本身所起到的优胜劣汰的作用,更是网站建设本身的需要。
如果以后要想进行网站建设或者是网站设计的时候,一定要考虑到上述这几个方面的原因,看看现在的市场需要的是什么,看看现在的用户们需要的时候,他们习惯用什么设备来看网页,而这些设备更加适应于使用哪些网站来进行浏览。把这几个问题弄明白搞清楚了,才可以知道网站建设以后应该设计成什么样的呢,不然就算你的网站建设好了,也是不符合市场需求的网站,没有太大的使用价值。

热点排行