您当前的位置:首页 > 新闻 > 网络知识

这才是网站建设的主要步骤,你真的做对了吗

时间:2020-10-06 21:36:31  来源:帝玖网络  分类:网络知识  点击:

现阶段的公司发展,越来越离不开互联网技术,因此上到上市公司下到小型企业和个人,只要想进行网上销售的,基本都有自己的网站。众所周知,网站建设并不是一件简单的事情,相反由于其涉及内容众多,而且对技术要求比较高,因此,需要有丰富成熟的经验才能完成网站的建设,下面就针对一些新手,为大家分析一下网站建设的主要步骤,供大家参考和学习。

一、正确选择域名
每个网站都有自己的域名,就相当于每个人都有自己的名字一样,是客户记住你这个网站的关键。那么如何设置网站的域名呢,要注意以下两个方面。
1、域名一定要和公司相关,最好用公司名称的缩写,一般是字母和数字的组合,但是注意不要太长,太长的域名顾客会记不住。
2、有自己的特色。虽然这点和上面很类似,但是强调的内容不同。众所周知,现在的网站五花八门,各种各样的数不胜数,仅是相同的网站就高达几百条,因此如何让自己的域名有特色是非常重要的,这样才能区别其他网站,脱颖而出。

二、合理选择靠谱的网站主机
主机是网站运行的关键,几乎所有网站上面的内容与数据都存放此处,因此选择一个好的主机非常关键。
1、要质量好,这是保证网站正常运行的关键,坚决不能出现运行过程中网站出现死机或者瘫痪状态,这是要绝对避免的。
2、价格合理。人们在进行任何物品的选择的时候,都会考虑到这两个方面,价格方面也很重要。换言之就是,选择一个性价比的主机,既能为网站建设节省成本,又能保证网站顺畅运行,还不用担心后期质量问题,从而减少不必要的维修麻烦和经济损失。

三、合理设置网站首页关键词
大家在上网时都会注意一个问题,就是打开网站搜索时,会出现几个网站推荐的关键词,关键词的推送会引导你搜索你需要的东西,甚至会决定顾客对网站的第一印象,因此如何设置合理的关键词,就要考验网站的设计人员了。
1、在进行设置时可以考虑大众的搜索需求,这样能节省很精力和时间,毕竟顾客才是受众目标和对象,符合顾客的需求,才能提高网站的浏览量。
2、参考竞争对手的关键词。在如今竞争非常激烈的互联网时代,会出现很多优秀的竞争对手,适当的学习和参考也是非常游戏要的。但不能盲目学习,一定要有自己的特色。
3、对于一些都区分关键的产品,一定要适当加上域名,这样能避免出现对顾客误导的现场。

四、注意网站制作细节问题
任何一个项目的建成都需要花费无数的时间与精力,反反复复的改进才是进步的关键。网站建设也是如此,建设过程中要尤其注意一些细节问题,比如字体字号和颜色的选择、标题的设置等都很重要,这些事能直接反映网站产品内容的表现。再者就是注意网站代码的选择,因为网站代码会间接影响网站的运行加载速度。由此可见这些细节问题是多么重要,在进行设计过程中,要依据实际情况进行考虑。
通过上述内容,我们对网站建设的大概流程进行了简单的分析,不管是域名的选择还是布局的设计等,都是非常重要的,会直接影响到客户在网站的体验。代码的选择会决定着顾客的选择的第一印象,也十分重要,这些内容都是直接决定着网站的浏览量,因此要格外注意。

热点排行