您当前的位置:首页 > 新闻 > 网络知识

手机网站成大趋势 这些建设事项不可少

时间:2020-09-27 15:26:14  来源:帝玖网络  分类:网络知识  点击:

如今的手机开发速度是越来越快啦,现在的手机跟以前的手机完全就是天壤之别,而且手机能够同时具备的功能和操作的事情也越来越多,相比较以前很多工作需要通过电脑来完成的,手机现在也可以完成了。因此,如果说要开发手机网站的建设,那是相当符合眼下的流行趋势的,那么在做手机网站建设的过程当中就有很多地方需要注意,这一点尤其需要跟电脑的网站建设区分开来。

不同的手机型号要展现出一样的效果
手机和电脑最大的区别就在于两者的显示屏幕是有天壤之别的,因此,有的时候电脑能够呈现出来的效果跟手机上面能呈现出的效果是完全不一样的,所以在做手机网站建设的过程当中考虑的第一步,就是要如何将手机展示出的效果做到跟电脑一致,其次,连电脑都分了很多不同的型号,手机的型号就跟多了,因此做手机网站建设是一个非常大的工程,因为不可能就满足某一种机型的呈现效果,而是市面上所有的机型都必须满足,所以需要有各种不同机型的手机,然后再一个一个去实验,最终达到完整效果的呈现。

保证图片都是优质的
网站主要就是由文字和图片一起来传递信息的,而手机的内存毕竟有限,不能跟电脑相提并论,或许电脑可以轻而易举打开的图片但是手机做不到,所以就要保证,在手机网站建设时就应该考虑图片的各个方面,比如图片的大小和图片的清晰度,太大那么手机在打开时就会有困难导致速度慢,太小则影响浏览者的观赏,清晰度当然是越高越好。

保证突出主要内容
曾经有项研究表明过,如今的用户很难去接受文字的信息传递,更多时候对于文章都是浏览一行两行,如果手机网站不能够直接将内容突出的话,很容易就导致用户离开,再者,本身手机的屏幕就有限,太多的杂乱信息一拥而上导致篇幅过长,用户也同样不会想要继续浏览,因此找准主要的内容才是关键。

主菜单过于烦人
在进行手机网站建设时,保证用户要找的链接一定在主菜单,如果一个用户好不容易浏览到网站上了,结果他要找自己的信息却不知道从何下手,通常造成这种原因就是因为链接或者是按钮放在了错的位置,因此,千万保证每个页面上的页脚,页眉和主菜单是一致的。

缺失行为的引导
这也是在手机网站建设过程中很容易出现的问题,经常有用户在浏览一个网站的时候,看着看着就不知道下一步该操作什么了,这就是典型的网站少了引导功能,一般来说,行为引导是用户所采取的需求行动,显示的方式一般是按钮或者链接,不管网站内容多么的幽默风趣,可是只有产生行为引导才能最大限度的清晰简洁,做手机网站建设的目的就是为了让用户能采取行动。

避免僵尸网站
手机网站建设过程比较艰辛,但是不要忘了后期,千万不能给用户一个印象就是手机网站建设好了,之后就没有人管了,往往就是落了个被人遗忘下场,因此一定要非常积极的像大家展示出主动的一面,越是新的内容就越容易被搜索到。
当然了,手机网站建设是一个持久战,是一个要不断更新不断完善过程,这其中要避免的问题很多,这里只是指出了常见的几点,也欢迎大家来补充。

热点排行