您当前的位置:首页 > 新闻 > 网络知识

掌握网站制作五大问题 不出众都很难

时间:2020-09-09 17:46:12  来源:帝玖网络  分类:网络知识  点击:

随着时代的发展,互联网在人们生活中越来越常见,网上销售成为当下热门的销售方式。然后互联网的销售离不开网站建设,无论你是成熟的企业还是个人,网络建设都非常重要。下面方维网站开发结合实际情况,为大家介绍一下网站制作中应该注意哪些方面。

一、主菜单的设置
我们在其他网站进行浏览时,经常会遇到这样的事情,总找不到自己想要的信息,导致心情很烦闷,就很难再有购买的想法了。其实这归根结底是链接设置不完善。经过研究发现,大多数人们都是主观思考对象,第一感觉占据非常重要的印象,因此合理设置主菜单是非常重要的。在进行设置的时候不仅要依据直觉和以往的常识,还要结合逻辑思维,尽可能的让顾客在最少的时间内找到需要的信息。此外还需要注意的是,每个页面上的页眉页脚和主菜单要保持一致,这样才能保证用户尽可能全面的获取信息。

二、主页简单明了
主页作为网站的第一印象,起着至关重要的作用,俗话说一眼定生死,说的就是这个道理。主页的设置要尽可能的给客户留下深刻的印象,使他们有浓厚的兴趣浏览当前访问的内容。在当下互联网站泛滥的背景下,网站建设如何吸引顾客流量成为当下难题。因此主页设置不求华丽繁杂,在简单明了的前提下凸显想表达的信息。可以采用文字与图片相结合的形式。如果需要选用多个图片,幻灯片也是不错的选择,但一次最好只展示一张图片。

三、添加行为引导信息
假设你在浏览网页的时候,会不会遇到下部不知道干什么的情况。这种假设的事实确实存在。这种凸显出来的是网站的行为引导功能欠缺。所谓行为引导就是依据客户的行动需求,引导其进行下一步选择,如进行购买下载,订阅查看,撤销返回等。这种行为引导可以让客户更加明确自己的目的,从而进一步采取行动,达到网站设立的最终目的。

四、定期更新
在如今信息化时代,不管是物价房产还是商品交易,其信息更新的速度都是非常快的,在全民皆快的背景下,原地踏步只会离淘汰越来越近。尤其是互联网信息。网站设置的最终目的是为了吸引顾客,从而达到让客户购买的目的。任何的交易都是服务,互联网也不例外。因此定期更新网站信息,主动追踪客户信息,定时反馈,有良好的售后服务都是很重要的。有更新有服务,才会有动态有交易,网站内容的更新不仅能吸引更多的客户,还能让自身企业排名靠前,何乐不为呢。(http://www.szfangwei.cn)

五、网站测试
虽然很多网站建立时都会有一个自行创建的平台引导,但这个平台并不能够起到检查更新的作用。现如今对网站信息要求十分严格,因此设置网站测试是非常有必要的,可以帮助解决网页中出现的错别字,语法错误,链接导向错误及排版错误等问题。这就需要在网站做好之后,多做几次测试,尽可能的减少细节错误,也可以找适当的朋友,听听他们的意见,综合考虑。

经过上面五个方面的介绍,相信大家对网站建设应该注意的几个事项非常清楚,从源头开始不仅能少走弯路避免很多错误,还能让我们从这激烈化的竞争中脱颖而出,从而达到吸引顾客的目的。精益求精,只会让我们越来越优秀,优秀的人和企业才不会被社会所淘汰。

热点排行