您当前的位置:首页 > 新闻 > 网站维护

网站容易被忽悠的但很容易引起作弊嫌疑的几点

时间:2020-09-09 17:43:03  来源:帝玖网络  分类:网站维护  点击:

    近期10月算法大更新的惩罚力度和范围绝对不亚于前几次,因为前几次惩罚了很多网站、现在又惩罚了很多网站,而恢复的网站非常少,可见,惩罚的范围越来越广,帝玖网络根据对很多被惩罚网站的分析,总结出以下容易被忽悠的但很容易引起作弊嫌疑的几点:

    关键词密度过大,关键词堆积严重

  
  官方说明,关键词保持在3%到5%会比较好,很多人也分析了自己的站,用很多站长工具的关键词密度检测工具查询,发现并没有过大。这里帝玖网络要说明的是:

    1、你查询的关键词可能密度不大,但是百度认为你网站的关键词可能不止那些。比如说,我们网站建设行业的关键词为:深圳网站建设、深圳网站制作、深圳网站设计、深圳网页设计等。可能你会去查询深圳网站建设的关键词密度,发现不会超过,但是搜索引擎可能会算你的关键词为“网站建设”。经发现,很多网站深圳网站建设关键词密度不高,但是网站建设关键词密度非常高,甚至达到了10%以上。所以,控制网站关键词密度,要考虑全面的关键词,不要只考虑自己关注的。

    2、有没有把图片的alt属性计算进去。很多人发现自己的网站根本没用堆积关键词,但是经常喜欢在图片alt属性里加入关键词,如果用alt属性值代替图片,然后把网站的文字组合在一起查看,你就会发现,网站关键词堆积非常严重,经常叠在一起,计算关键词密度的时候最好把图片的alt属性都计算进去。


    H标签乱用

   
建议经常查看网站的源代码,看看一个页面包含了多少H1标签,个人建议最好不要超过1个。

    图片ALT属性融入关键词或和旁边文字相同

   
搜索引擎可能会特别注意这种情况,尤其是喜欢设置alt属性为关键词的网站,在这个敏感时期,最好不要放置太多关键词,也不要和周围文字相同,防止被认为是关键词重叠。

热点排行