您当前的位置:首页 > 新闻 > 网站建设

建怎样的网站易受青睐

时间:2021-05-24 22:08:37  来源:帝玖网络  分类:网站建设  点击:

  不管是哪种企业建网站都是希望受到客户青睐的,只有产生这种效果才能对未来发展有帮助,也只有如此才能成为一个各行各业都需求的东西。然而有些企业并不是这么认为,网站无非就是一些版块合在一起,放一点内容,增加一点功能效果。或许随便弄弄也是一个网站,然而要使网站容易受到别人喜欢就是另一回事了。那么建怎样的网站易受青睐呢?

  一、导航设计

  企业建网站在导航设计方面,或许并不是花的时间很多的,然而导航对整个网站的重要性从各方面就能体现出来。如果将网站分割几个部分,那么导航以上为头部。在这个看脸的社会,没有好看的颜值不足以引起客户的注意。好的导航不只是放几个文字,也不是设计几张图标就生动。我们要从不同角度论事,比如对于客户。导航整体不能过于简单,也就是一排导航名称挂着,要有创新的设计这个导航,脱离老土的视觉效果。但也不是有多新就设计多新,导航即是一种装饰也是一个功能,复杂化则会影响客户体验,也不能设计成纯图片不利于收录。所以怎么设计要有新潮的思维,守得了旧,创得了新,从二者中间衍生新的方式,多种修改下得到一条好的导航条。

  二、兼容性强

  说到兼容性,讲究的就是网站浏览效果。有些网站是纯电脑版的,但不表示在手机上就访问不了,只是界面会缩小很多甚至版块错位。网站只能在某些固定尺寸的屏幕上才有好的效果,这就容易会降低对该网站的使用率。因为现在使用手机的客户数量一直在上升,企业建网站若不能兼顾这一点,机会只会让给别人。如果并不是因为资金成本的问题,是可以考虑建多种版本或者兼容性更强的,能适应不同大小屏幕的。不要再去考虑用电脑的多还是用手机的多,已经不可估计,只有满足不同需求才会得到客户的青睐。

  三、多语言版本

  一个网站拥有多种语言版本,这种很常见,能够满足多数不同客户的阅读需求。只不过这并不是多数企业建网站作做的选择,通常都是中文。这有可能是考虑到目前接触的客户群体都是国人,又或者说业务范围锁定在国内。纯中文网站并不是一个周全的考虑,各种业务往来会越来越国际化,多语言才是一种明智的选择。对多数企业来说,中英文版本是刚需,不管业务发展到哪种程序都有这个必要。我们不能选择客户是哪类人,但他们能选择。网站能够迎合他们的需求,更会将多一点的注意力放在企业身上。要学会争取,要创造机会,或许就是通过一个网站得到他们的认可。

热点排行