您当前的位置:首页 > 新闻 > 网站建设

网站建设哪些方面与质量有重大的关联

时间:2021-05-13 19:03:22  来源:帝玖网络  分类:网站建设  点击:

不好的网站一眼被看出,而好的网站总会有几样特别引人注目。对企业而言,网站质量高低关乎客户量的多少,好网站能够不断引进新客户,而差网站只会慢慢流失他们。那么网站建设哪些方面与质量有重大的关联呢?

一、速度

今年以来,5G网络的新闻层出不穷,这也表示我们现在的上网速度越来越快了。但有的企业或者客户就会提出疑问,为什么网络速度这么快,但网站打开速度却那么慢呢?速度问题一直是企业网站建设需要解决的难题,打开的速度与加载的速度均与服务器和程序有关。涉及的因素很多,如机房的宽带质量过小、网站服务器配置过低、程序设计不理想等。企业在建设前要将这几个因素纳入考虑中,咨询清楚各方面的问题,再进行建站。毕竟速度理想的网站是容易得到客户青睐,也能让后期优化排名更快更稳定。而不理想的速度只会失去客户,让业务发展停滞不前。

二、资料

不可缺少的是,每家企业都要为即将建设的网站整理好相关的资料。这些资料内容主要是企业的简介、产品图及详情内容和其它方面的文字或图片的素材。有些企业会以为这些是由建站公司负责的,他们只要确定风格和支付费用就行,甚至还会问他们,什么时候来我司拍照片?实际上并没有这项操作,网站内容均由企业提供,他们只是代上传而已。这与网站质量有什么关系呢?很有关联,资料质量的高低与客户体验感好坏有直接关系!有的企业就是不清楚要准备哪些,就会从同行里复制过来,这很难对网站起到营销效果,也不利于运营。资料越完整越丰富,能提高客户浏览体验,获得他们青睐。

三、体验

这个网站建设的好么?很多企业在前期建设时都只是提出一些很常见的需求,例如说要把网站弄的很精美,要有炫酷的功能。而实际上网站是否美,在不同客户眼里有不同标准,很难说一定被他们喜欢,功能一定就好用。但不能否认的是,好看的风格效果是能够吸引目光的,但体验不好是网站存在质量问题。只注重外观而忽视质量是建站行业的大忌,不管如何都需以提升客户体验为主。得到他们的认可,这才是一个高质量的网站,也比较容易成为同行中的模范站。说了这些,就是让企业在建设的前期做好调查,了解受用群体,了解他们的需求,清楚明白网站对企业对客户能起到的作用。

猜你还喜欢下面的内容

    无相关信息

热点排行