您当前的位置:首页 > 新闻 > 网站建设

制作网站在体验上有哪些讲究

时间:2021-05-08 21:49:42  来源:帝玖网络  分类:网站建设  点击:

有的网站人气很旺,有的网站人气很低,原因是客户在不同网站得到的体验不同。互联网发展几十年,我国的网民数量不断攀升,也导致同行之间的竞争愈加激烈。不是有个网站就能有访问量,如果不重视网站体验,即便把网站制作得非常不同也得不到大众的欣赏。那么制作网站在体验上有哪些讲究呢?

制作网站在体验上有哪些讲究

一、打开速度

网站打开速度是一直被强调的重点,网站制作不管怎么去策划网站,开发功能,都要是速度为前提进行。打开慢有什么后果,相信企业自己也能体会。更多时候不仅仅是流失客户这么简单,也会影响在搜索引擎里的排名。跳出率越高,那么对网站的信任感也越低。在客户体验中,速度是摆在第一位的,他们想不想继续浏览下去,多数取决于速度够不够快。打开太慢,就影响了心情,降低了耐心。如果每点击一个网页都能迅速显示出来,那感觉就不同,即使他们滚动得很快,但至少愿意花时间在站内浏览,很多信息就能够传递出去。因此,制作网站时,提升速度是关键。

二、内容质量

网站内容是吸引客户访问的重要途径,讲究的是质量而不是数量。内容质量的高低几乎是客户体验感高低的一项标准,可以说质量越好越受他们青睐。企业在选择内容上传时要注意考虑这些是否对客户有帮助,客户会来浏览网站是想从内容中获取想要的信息,来解决他们的需求。如果内容只是好看吸引注意力,但并不是他们需要的,这样就很容易离开。内容不仅是他们需求,也要以原创和可读性为原则。如果站内存在太多采集文章,体验感就会低,而对于搜索引擎并不友好,影响收录排名。这些文章多数已经在其它网站发布过,不具新鲜感。原创文章是锁住客户的关键,质量越好,他们越愿意再次回访网站。

三、可信度

网站制作中表现自己的可信度非常重要,也是提升体验感和增加客户合作的一种体现。很多时候,网站内容很多很详细,但却没有展示太多企业本身的资质信息,即便想进行下一步合作,也总会有太多犹豫。互联网时代,诈骗的也不少,很多人都对网络信息存在质疑。虽然客户并不是一下子能就信任企业,但如果网站里能展示更多与信用相关的资料,这就太好。例如备案号,网页刷到底部,一般国内企业都会给网站做备案,才会有备案号。能在工信部的网站查到信息,增加网站的可信度。同时也能在站内上传资质荣誉等证书,为了防止被盗用,需要添加水印。内容的详情度和联系方式也很重要,毕竟人与人之间是讲究信任的。

猜你还喜欢下面的内容

    无相关信息

热点排行